ごちそうマラソンの皮切りは
がちょうの丸焼き。 お腹には、なぜかマッシュポテトが詰まっていて 美味しかったです。 ドイツの伝統料理はめったに食べる機会がないので、それも楽しかった! 伝統料理と言えば ドイツではよく、大晦日に鯉を料理するそう。 近所の、めったに美味しい魚がないスーパーでも鯉の生け簀を特設していましたが、 なんでなのでしょう? 何故鯉? 何故大晦日? もしお分かりの方が居たら、教えて頂けたら嬉しいです。 私は、ふわふわのチーズスフレを作って持って行きました。 おいしいご飯、プレゼント交換、 モウロウとなった真夜中の神経衰弱…… 楽しかったです! ご飯を作ってくれた人、ご招待もありがとうございました! ドイツは今日明日と、まるでお正月のように街が静まり返ります。 ブログを読んで下さっている みなさま、 良いクリスマスをお過ごし下さい!
by berlinbau7
| 2008-12-25 20:56
| 食卓のこと
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