昨日は、焼き鳥屋さん「六甲」へちょっと遠出。
鶏皮をカリッカリにあぶったものに たっぷり大根おろしをかけて酢を強めにきかせた「鶏てっぴ」を 前菜に、焼き鳥セット。 鶏の釜飯セットは焼き鳥を食べるより、 スープやご飯もたっぷりで、ちょっとお得感あります。 「ずり」とか、実は部位の呼び名がわからないものもありました。 ちなみに、ずり、は砂肝でした。 ハツは知っていたんですが。。
by berlinbau7
| 2009-01-15 01:30
| 食卓のこと
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||