クリスマスの御馳走三昧の〆は鍋で。
鶏の骨や玉ねぎ、ネギをじっくり4時間も煮込んだというスープで 友人が、鶏だんごや野菜をたっぷり食べる鍋を作ってくれました。 うっ うまっ! 最後はラーメン(アサツキとすりごまを散らして)で。 私が持って行ったのは 前述の紅茶入りボルボローネと、 残り物をアレンジした、里芋のワンタン揚げ。 里芋(アジアショップで売っている)を蒸して、荒くつぶし 黒こしょうとパルメザンチーズを混ぜて ワンタンで包んで、さっと高温で揚げたもの。 山椒塩で頂きました。 ねっとり、カリッでなかなか美味しかったです! 今日はクリスマス休暇と大晦日の休暇の谷間。 買い物や大掃除の準備が始まります。 今年は、重曹や酢を使ったエコ掃除を試す予定。 手始めに重曹でお風呂場を磨きましたが、 お風呂桶と壁のタイルの間を埋めているシリコンの すこし黄ばんだ部分もみるみるキレイに。 重曹、あなどれませんね。 ↓ 重曹で、エコ掃除。
by berlinbau7
| 2008-12-27 20:36
| 食卓のこと
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||